当前位置首页 > 供应信息 > 电炉设备 > 退火炉 > 火力发电厂硅酸铝纤维毯
供应信息公司商铺所有供应企业新闻联系我们

火力发电厂硅酸铝纤维毯

产品价格:4563.00元/吨

所 在 地:山东 - 淄博市

有限期至:长期有效

更新日期:2018-06-28 16:33

供应详细信息

 火力发电厂简称火电厂,是利用煤、石油、天然气或其他燃料的化学能生产电能的工厂。火力发电厂发电机组是由锅炉、汽轮机和发电机三大主机及其众多辅助设备管道组成

电厂常用保温材料

电厂外保温材料:硅酸铝纤维毯、岩棉、玻璃丝棉、硅酸盐板、毡、管壳、板、布、硅酸钙板、管壳、气凝胶复合绝热毡.

电厂保温其他耐火材料:耐酸浇注料、耐磨浇注料、各种轻重质浇注料、耐火砖、保温砖。

 

汽轮机高温隔热解决方案

轮机是一种旋转式动力机械,它的主要任务是把蒸汽的热能转化成机械能。

汽轮机保温装置结构设计是否正确、合理,保温材料选择是否合适,对汽轮机组热经济性及长期运行安全性是非常重要的。

过去有些电厂汽轮机、船厂汽轮机由于保温装置结构设计不合理,保温材料选择不当,汽轮机机组运行中上下缸温差大,汽缸内外壁、法兰内外壁温差大,机组严重变形,影响了机组安全运行。我国部分电厂、船厂及工业用汽轮机上也已逐步更换为新型可拆卸式保温结构。下缸采用固定式保温结构。

电厂汽轮机可拆卸保温套保温方案:

1>上缸:可拆卸保温套+外保护层(不锈钢板或玻璃钢),分区,分块制作。

汽轮机可拆卸保温套内里层——耐高温陶瓷纤维布(可耐1260℃,可在1000℃下长期使用)或高硅氧布(可耐1000℃,可在950℃下长期使用);

可拆卸保温套保温内芯层:陶瓷纤维毯240mm;

汽轮机可拆卸保温套外表层——硅胶布。

2>下缸:固定式保温结构(类似于锅炉本体保温),保温厚度是上缸的1.1倍。

3>气缸中间分面法兰:可拆卸保温套+外保护层(不锈钢板或玻璃钢),分区,分块制作。

可根据实际应用条件更换不同保温材料,从而改变厚度与尺寸来满足设备间紧密空间的保温安装。

电厂蒸汽管道保温方案

采用可拆式保温结构,保温层厚度为180mm(90mm×2层陶瓷纤维毯)。

电厂蒸汽管道保温套内里层——中碱玻璃纤维布(可耐600℃,可在450℃下长期使用);

电厂蒸汽管道保温套保温内芯层——陶瓷纤维毯180mm;

电厂蒸汽管道保温套外表层——硅胶布/玻璃纤维反射布。

三种不同温度管道,对应改变可拆卸保温套保温内芯厚度。

汽轮机采用可拆卸保温套后优势

●导热系数低,保温效果好;

●节省安装及检修时施工时间,大大缩短施工周期,间接创造利润;

●可多次拆卸,重复使用,节能环保;

●柔性保温,不怕踩,不怕碰;

●外表层防油防水,耐酸碱腐蚀。

●多种方式选择,安装方便没有裸露;

●产品外观漂亮整洁、表面可擦洗。

●使用寿命长达20年。

 电厂保温系统分区隔热解决方案

电厂保温的关键首先是根据应用分区,现场调研后分成三个主要保温部分,然后分别设计保温方案。

●电厂锅炉主体高温隔热解决方案

电厂锅炉保温,包括锅炉本体和一些辅助设备。燃料在锅炉的炉膛中燃烧后放出热能,经过金属壁面传热使锅炉中的水转化成具有一定压力和温度的过热蒸汽,然后把蒸汽送入汽轮机,由汽轮机驱动发电机发电。

锅炉内的过热蒸汽温度在540℃。

1>电厂锅炉本体保温方案

电厂锅炉本体保温层主要由高温防腐涂料(防腐层)+100mm岩棉毡或陶瓷纤维毯(保温层)+镀锌活络铁丝网(绑扎层)+抹面料(抹面层)+陶瓷纤维毯布(防护层b)+玻纤布(防护层a)+铝粉耐热漆(面层)。

2>电厂锅炉保温系统其他保温部位保温结构选用材料

锅炉水冷壁保温:氧化铝砖+岩棉板

炉顶大罩保温:陶瓷纤维+岩棉板

炉顶大罩顶部保温:耐火浇注料

炉内集箱保温:陶瓷纤维板、陶瓷纤维毯

汽包保温材料:陶瓷纤维毯+岩棉板

下降管保温:陶瓷纤维板、陶瓷纤维毯+岩棉板

折烟角处炉墙保温:陶瓷纤维模块、陶瓷纤维毯+岩棉板

空预器保温材料:陶瓷纤维板、陶瓷纤维模块、陶瓷纤维毯+岩棉

锅炉热风道保温:陶瓷纤维毯保温+岩棉

锅炉本体烟道保温:陶瓷纤维模块保温、陶瓷纤维毯+岩棉

电除尘保温:岩棉板

 

您可能想要看

企业名片

山东金石节能材料有限公司

刘敏(女士)

电话:

手机:

地址:山东淄博高新技术开发区

 QQ :

  

推荐供应

免责声明:以上所展示的信息由会员自行提供,内容的真实性、准确性和合法性由发布会员负责。中国电炉网对此不承担任何责任。

友情提示:为规避购买风险,建议您在购买相关产品前务必确认供应商资质及产品质量。


鲁公网安备 37030402000759号