当前位置首页 > 行业资讯 > 市场分析 > 正文

大型医院热水项目,为什么“独宠”同益空气能?

发布日期:2018-07-24 来源: 电炉网 查看次数: 149
核心提示:近几年来,随着国人环保意识的加强,再加上政府政策推动,空气能热泵逐渐被中国老百姓所接受,并逐渐形成“北采暖、南热水”的市场格局。尤其是在热水领域,高效、节能、环保的空气能热泵更是受到了个人和单位的一致好评。在国家医疗体制改革的推动下,各大医院不断加强自身的医疗服务水平,从硬件设施和软环境上进行改进和完善,不仅加大投入引进先进医疗设备,同时也包括给患者营造安全、舒适的就医环境

  近几年来,随着国人环保意识的加强,再加上政府政策推动,空气能热泵逐渐被中国老百姓所接受,并逐渐形成“北采暖、南热水”的市场格局。尤其是在热水领域,高效、节能、环保的空气能热泵更是受到了个人和单位的一致好评。

  在国家医疗体制改革的推动下,各大医院不断加强自身的医疗服务水平,从硬件设施和软环境上进行改进和完善,不仅加大投入引进先进医疗设备,同时也包括给患者营造安全、舒适的就医环境,其中改善医院热水服务体系,就是一项很重要的工作。

  那么医院需要什么样的热水服务呢?要做到“对症下药”,就需要先了解医院的热水使用特点。首先,医院每天的热水需求量非常大,稍微大型的医院,热水需求量都在每天几百吨以上;其次,不同功能区域的用水特点不同,手术室、门诊室、住院部等区域一般需要24小时热水服务,而食堂、员工宿舍等区域则需要定点热水供应;最后,因为医院的服务对象是婴儿、孕妇、病患等特殊群体,所以对于热水服务的安全性要求十分严格。

  综合医院的热水需求特点来看,空气能热泵无疑是最适合医院的供热设备,以目前在各大医院广泛使用的同益空气能热泵为例,从以下四点进行说明:一是,同益空气能热泵使用专门定制的大容量保温水箱,可存储一天24小时所需的热水,同时它所设计的回水系统可以满足多点同时供应热水。二是同益空气能热泵采用高冲压对流设计,换热水路阻力小,避免出水忽冷忽热,保证稳定供热。三是,同益空气能热泵采用高效罐式换热器,在保证大出水量的同时有效提升制热效率。四是,同益空气能热泵通过吸收空气中的免费能量来制热,与传统的燃煤、燃油锅炉相比,从根本上杜绝了易燃、易爆、漏电等安全隐患,且无任何废气排放,安全更环保。

  业内专家介绍,近年来,空气能热水器对商用场所的热水改造发挥着越来越重要的作用,空气能热水器不仅迎合了“绿色建筑”、“低碳节能”的潮流趋势,也将大幅度降低这些商用场所的热水成本,正在赢得越来越多高校的信赖。这种新一代的热水设备,在未来的几年中,将有望扛起高校供热的“大旗”,为万千师生提供最优质的热水服务。

  暖通巡展是由慧聪空调制冷网、慧聪热泵网、慧聪供热采暖网、慧聪新风网、51厂批网共同主办的大型招商与技术培训活动,旨在帮助企业开拓市场、发展渠道商,寻求潜在商机,同时,为工程商、经销商组织最前沿的技术培训,搭建行业、企业及商家之间的沟通桥梁。填写下表,参与报名↓↓↓

网页评论共有0条评论

鲁公网安备 37030402000759号