当前位置首页 > 行业资讯 > 市场分析 > 正文

空气能热水器的选择和注意事项

发布日期:2018-06-05 来源: 中国电炉网 查看次数: 63
核心提示:这几年,最出名的热水器想必是空气能热水器了。空气能热水器是家用热水器的第四代产品,它在制热原理和结构上与传统的热水器截然不同,因此具备了新的特点和优势。即使是在远离城市的农村乡镇,也有不少家庭安装了空气能热水器。在部分地区,空气能热水器的受欢迎程度,甚至超过了燃气热水器、电热水器。空气能热水器究竟好不好,下面我就告诉大家如何选择一个好的空气能热水器空气能热水器选择如何正确选购空气能热水器:一、看人

  这几年,最出名的热水器想必是空气能热水器了。空气能热水器是家用热水器的第四代产品,它在制热原理和结构上与传统的热水器截然不同,因此具备了新的特点和优势。即使是在远离城市的农村乡镇,也有不少家庭安装了空气能热水器。在部分地区,空气能热水器的受欢迎程度,甚至超过了燃气热水器、电热水器。空气能热水器究竟好不好,下面我就告诉大家如何选择一个好的空气能热水器

  空气能热水器选择

  如何正确选购空气能热水器:

  一、看人数

  以每人每日平均用水量40L来算,1-3人的家庭可以选择100-150L的,4-5人最好选择200L的空气能热水器,如果家里面配备浴缸,则需要配置260L或者以上的热水器。

  二、看空间

  目前热泵热水器有一体机和分体机二种。对于室外空间比较宽裕的,可以选择在室外安装分体机,主机放在室外,水箱放在室内。而对于室外空间不多的,可以选一体机,不过一体机因为成本高价格会稍微贵些。

  三、看品牌

  要选择有品质保障的大品牌,留意是否有生产许可证、“3C”认证、ISO9001质量管理认证等。这些都是产品进入市场的通行证,是安全的防火墙,有了这些评定的标志的产品,才能放心使用。

  四、看外观

  消费者在选购时,不仅要看外观造型,更要重视检查细微处。例如,用手摸一摸热水器表面是否光滑,试一试各种旋钮和按键是否灵活,看一看焊接处是否有裂缝等。

  五、选好胆

  购买空气能热水器一定要看胆,内胆是空气能热水器的“心脏“,空气能热水器的质量好坏更多取决于内胆。美的空气能热水器全面弃用不锈钢内胆,选用全新E+蓝钻内胆,不结垢、不漏水、不生锈、不死机,安全耐用15年。

  六、看售后

  三分产品,七分售后,消费者在购机前一定要了解该产品的售后服务,目前市场上热泵热水器都是保修两年以上的,另要看产品是否有“包修、包换、包退”服务。

  空气能热水器使用的五个注意事项:

  一、空气能热水器是高科技产品,自动化程度高,平时使用只需进行简单的操作,但定期要对空气能热水器的工作状态进行检查。如果机器得到有效的维护和保养,可以延长机器的使用寿命。

  二、空气能热水器的插座一定要连接地线,保持插座、电源处干燥。用户最好经常检查机器的电源和电气系统的接线有没有松动,是否牢固,电气元件有没有破损,是否有异常。如果发现空气能热水器电路有问题,应及时的维修和更换,以确保安全。

  三、检查空气能热水器水泵、水路阀门是否正常工作,阀门有没有出现拧不紧的情况。检查水管及水管接头是否渗漏,水管有没有破裂,要及时更换。

  四、空气能热水器的周围应该保持清洁干燥,通风性好。在空气能热水器的顶盖和周围不要堆满杂物,影响了机器的散热,要保持机器良好的工作状态。

  五、新一代的空气能热水器都有智能控制面板,方便用户操作,但机器内所有的安全保护装置都是在出厂前设定完毕了的,用户切勿自行拆装或者调整。

  暖通巡展是由慧聪空调制冷网、慧聪热泵网、慧聪供热采暖网、慧聪新风网、51厂批网共同主办的大型招商与技术培训活动,旨在帮助企业开拓市场、发展渠道商,寻求潜在商机,同时,为工程商、经销商组织最前沿的技术培训,搭建行业、企业及商家之间的沟通桥梁。填写下表,参与报名↓↓↓

网页评论共有0条评论

鲁公网安备 37030402000759号