当前位置首页 > 行业资讯 > 市场分析 > 正文

简谈未来几年空气能热泵行业的发展趋势

发布日期:2018-06-05 来源: 中国电炉网 查看次数: 30 作者:本站
核心提示:近年来,我国对节能减排的重视与日俱增。各项政策不断出台,在全国各个地区被深化推广。各类清洁能源产品也开始成为市场中最受人青睐的事物,比如空气能热泵。空气能热泵的发展趋势空气能热泵热水器,2015年以前作为新型节能产品还不为人熟知。自2016年北京煤改电政策的落实和实行之后,慢慢的,煤改电推荐设备空气能热水器、空气能采暖机组、空气源热泵等等名称出现在人民的视野。空气能行业在我国的发展时间,并不算长。

  近年来,我国对节能减排的重视与日俱增。各项政策不断出台,在全国各个地区被深化推广。各类清洁能源产品也开始成为市场中最受人青睐的事物,比如空气能热泵。

  空气能热泵的发展趋势

  空气能热泵热水器,2015年以前作为新型节能产品还不为人熟知。自2016年北京煤改电政策的落实和实行之后,慢慢的,煤改电推荐设备空气能热水器、空气能采暖机组、空气源热泵等等名称出现在人民的视野。

  空气能行业在我国的发展时间,并不算长。在2000~2006年这段时间,空气能技术被引进,才逐渐在我国“落地生根”。经过了这些年的发展,空气能热泵也终于在各个领域占据了重要的地位,发挥着高效的制热作用,推进着我国环保和节能减排大业继续迈进。空气能热泵行业发展潜力被激活,北方5万亿煤改电安装工程,简直就是热泵行业口中的一块大肥肉。空气能的发展前景可想而知了,而根据行业专家的分析预测,空气能的未来发展:

  1、变频化产品逐渐增多

  变频空气能这个概念,最早由谁提出来已经无从考究。但是在2012年左右第一款变频空气能热泵出现,在行业内掀起了变频热潮。变频空气能设备也凭借更灵活的制热能力,有效应对各种各样的采暖、制热需求,获得了民众的追捧。未来,随着空气能在更多领域普及,变频化设备的占比将越来越高。

  2、环保冷媒成主流

  在北方的“煤改电”中,空气能热泵之所以受重视,无外乎两个原因:

  制热效率足够高;不产生污染性气体。尤其是第二点,给每到冬季就雾霾频发的北方带来了极大的改变。因此,作为空气能热泵吸收空气热量的关键物质,采用环保冷媒也成为大势所趋。比如纽恩泰所选用的R410A冷媒:作为R22冷媒的“继承者”,R410A冷媒的ODP(破坏臭氧潜能值为零),对环境没有危害,已经在市场中占有了一席之地。随着大家环保意识的提高,环保冷媒的普及,也将成为现实。

  3、产品更加多样化

  由于空气能设备制热高效,所以在各行各业,都可以看到空气能热泵的应用案例。北方“煤改电”采暖改造,河北、北京、山西等地区在几年前就已经开始了空气能热泵的普及;商用热水方面,医院、学校、酒店这些对热水供应量有着高要求的场所,同样也安装了大量空气能热泵;再说农业烘干,市场对各类食材的需求量之大,逐年递增。因此,快速的加工、烘干,不可缺少。空气能烘干,可有效减少二次污染,烘干食材成色更好,已经成为了许多食材商人的最爱。

  随着经济的发展和现代化工业建设的迅速崛起,热泵技术在能源的节约和环境保护方面起的作用也愈发重大,热泵技术也成为全球备受关注的新能源产业,除了热水应用外,在制冷、采暖等领域已得到越来越广泛的应用。业内人士预测,“未来几年,中国空气能热泵产业将迎来千亿市场。”而中国空气能行业经过十余年的发展,产品、技术趋于成熟,再加上相关标准以及政策的推动实施,将进一步规范市场,助推行业的健康快速发展。在国家鼎力扶助、民众呼吁高涨、各大空气能领军企业强力推广的助澜下,我国空气能行业必将迎来黄金发展期,打开千亿市场的现实已越来越近。

  暖通巡展是由慧聪空调制冷网、慧聪热泵网、慧聪供热采暖网、慧聪新风网、51厂批网共同主办的大型招商与技术培训活动,旨在帮助企业开拓市场、发展渠道商,寻求潜在商机,同时,为工程商、经销商组织最前沿的技术培训,搭建行业、企业及商家之间的沟通桥梁。填写下表,参与报名↓↓↓

网页评论共有0条评论

鲁公网安备 37030402000759号