当前位置首页 > 行业资讯 > 市场分析 > 正文

三个方面解读如何购买一台可靠的空气能热水器

发布日期:2018-06-05 来源: 中国电炉网 查看次数: 37 作者:本站
核心提示:自煤改电政策实行以来,空气能被越来越多的老百姓所接受,同时,空气能企业也如同雨后春笋一般纷纷涌现。据有关机构不完全统计,现在的空气能品牌多达四五百个。如此多的空气能品牌,使得老百姓对如何选购空气能更加困难。那么,如何选购一个可靠的空气能热水器呢?下面带大家从三个方面解读如何购买一台可靠的空气能热水器。一、能效比(COP)中国能效标识能效比,即名义制热量(制冷量)与运行功率之比。通俗来说,能效比就是

  自煤改电政策实行以来,空气能被越来越多的老百姓所接受,同时,空气能企业也如同雨后春笋一般纷纷涌现。据有关机构不完全统计,现在的空气能品牌多达四五百个。如此多的空气能品牌,使得老百姓对如何选购空气能更加困难。那么,如何选购一个可靠的空气能热水器呢?下面带大家从三个方面解读如何购买一台可靠的空气能热水器。

  一、能效比(COP)

  中国能效标识

  能效比,即名义制热量(制冷量)与运行功率之比。通俗来说,能效比就是消耗同样多的电所产生的冷气/暖气有多少,能效比越高的空气能越省电。所以,能效比是衡量空气能性能优劣的重要参数。看能效比,从两个方面来了解。

  首先,看产品上标注的中国能效标识。目前我国的能效标识将能效分为1、2、3、4、5共5个等级,等级1表示产品达到国际先进水平,最节电,即耗能最低;等级2表示比较节电;等级3表示产品的能源效率为我国市场的平均水平;等级4表示产品能源效率低于市场平均水平;等级5是市场准入指标,低于该等级要求的产品不允许生产和销售。

  其次,看其标准工况-12℃时空气能的COP值。一般来说-12℃下,可靠的低温型空气源热泵机组的制热COP大都在2.3以上。

  所以,选购空气能时,一是看其能效标识,二是注意-12℃时其COP值是否大于2.3。

  二、出水温度

  空气能的出水温度直接影响其采暖末端的的散热量,从而影响室内所能够达到的最高温度。一般来说,地暖需要35度以上的热水才能散热,风机盘管需要45度,新式暖气片需要55度。如果空气能的出水温度太低,小于散热末端散热温度,那么室内很难达到18~20℃的采暖温度。其次,热泵的出水温度会随外界温度的下降而降低。

  一般来说,当空气能的最高出水温度达到60度时,就能够满足绝大部分情况的采暖温度。所以,选购空气能要注意其出水温度是否在60度以上。

  三、售后服务

  判断某个品牌的空气能是否故障率低,主要看其已有客户的使用情况。但是大部分情况下,身边可能没有参考案例。这时,我们就要看其售后服务。一般空气能产品都有三包政策。其包修时间,能够从侧面反应出其产品的故障率。

  一般现在品牌的低温型的空气能包修时间在两年以上。其次,在购买时,最好选择当地有经销商的品牌,便于在机器出现问题时,能够第一时间解决。所以,选购空气能时,注意其包修时间。

  暖通巡展是由慧聪空调制冷网、慧聪热泵网、慧聪供热采暖网、慧聪新风网、51厂批网共同主办的大型招商与技术培训活动,旨在帮助企业开拓市场、发展渠道商,寻求潜在商机,同时,为工程商、经销商组织最前沿的技术培训,搭建行业、企业及商家之间的沟通桥梁。填写下表,参与报名↓↓↓

网页评论共有0条评论

鲁公网安备 37030402000759号