当前位置首页 > 行业资讯 > 市场分析 > 正文

郑州清洁采暖新政策:新增1500万平方米的可再生能源供暖

发布日期:2018-06-05 来源: 中国电炉网 查看次数: 18 作者:本站
核心提示:河南省会郑州,长期以来都是煤炭采暖的典型地区,为推进郑州清洁采暖步伐,日前,郑州市印发了《郑州市清洁取暖试点城市建设工作方案(2017~2020年)》,计划在2020年4月底前全面完成清洁采暖试点工作。《方案》中提出,要在郑州城区内新增1500万平方米的可再生能源供暖,用3年完成区域集中供热能力500万平米。可再生能源,顾名思义,就是可以重复利用的能源,包括风能、潮汐能、太阳能、空气能等等,而在供

  河南省会郑州,长期以来都是煤炭采暖的典型地区,为推进郑州清洁采暖步伐,日前,郑州市印发了《郑州市清洁取暖试点城市建设工作方案(2017~2020年)》,计划在2020年4月底前全面完成清洁采暖试点工作。《方案》中提出,要在郑州城区内新增1500万平方米的可再生能源供暖,用3年完成区域集中供热能力500万平米。

  可再生能源,顾名思义,就是可以重复利用的能源,包括风能、潮汐能、太阳能、空气能等等,而在供暖领域,空气能技术已经趋于成熟,利用空气能热泵进行供暖,不仅零排放,没有任何污染,而且可在超低能耗的情况下满足高效恒温的供暖,为用户节省大量成本,因而,空气能热泵成为了北方各地清洁采暖普及行动中的中流砥柱。

  空气能热泵在“煤改电”中的普及盛况,以首都北京最为显著。有数据显示,2017年北京完成了515个村的“煤改电”,其中安装空气能热泵的家庭近20万户,不少用户都获得了政府发放的购机补贴,最高的达到了2.4万元,大大节省了购机成本。

  通过“煤改电”工作的推进,北京的空气治理也有了明显改观。北京市环保局相关数据显示,2017年北京市PM2.5平均浓度为58微克/立方米,同比上年下降20.5%,治霾成果显著,全面完成国家《大气污染防治行动计划》。

  经过近几年的发展,空气能热泵从边缘化的产品逐渐走进千家万户,如今已受到各地用户的广泛认可。在北京、河北、山西等地,米特拉等优势品牌的空气能热泵在各类建筑工程承建了大量空气能采暖项目,使用空气能热泵后,各地的环境面貌得到了明显改观,原本乌烟瘴气的天空变得清澈湛蓝,同时,每户居民一个采暖季的费用大概在2000元左右,和烧煤差不多,仅是电采暖的1/4,并且杜绝了一氧化碳中毒的危险,安全更有保障。

  暖通巡展是由慧聪空调制冷网、慧聪热泵网、慧聪供热采暖网、慧聪新风网、51厂批网共同主办的大型招商与技术培训活动,旨在帮助企业开拓市场、发展渠道商,寻求潜在商机,同时,为工程商、经销商组织最前沿的技术培训,搭建行业、企业及商家之间的沟通桥梁。填写下表,参与报名↓↓↓

网页评论共有0条评论

鲁公网安备 37030402000759号