当前位置首页 > 行业知道 > 窑炉的基本原理和生产流程是怎么样的?

窑炉的基本原理和生产流程是怎么样的?

 窑炉的基本原理和生产流程是怎么样的?
提问者:匿名 | 浏览次数:282次状态:已解决 | 解决时间:2013-12-09 14:02

最满意答案

  窑炉用耐火材料砌成的用以煅烧物料或烧成制品的设备。   其种类甚多:按煅烧物料品种可分为陶瓷用窑炉、水泥窑、玻璃窑、搪瓷窑等。前者按操作方法可分为连续窑(隧道窑)、半连续窑和间歇窑。   按热原可分为火焰窑和电热窑。   按热源面向坯体状况可分为明焰窑、隔焰窑和半隔焰窑。   按坯体运载工具可分为有窑车窑、推板窑、辊底窑(辊道窑)、输送带窑,步进梁式窑和气垫窑等。   按通道数目可分为单通道窑、双通道窑和多通道窑。   一般大型窑炉燃料多为重油,轻柴油或煤气、天然气。   窑炉通常由窑室、燃烧设备、通风设备,输送设备等四部分组成。   电窑多半以电炉丝、硅碳棒或二硅化钼作为发热元件。其结构较为简单,操作方便。   此外,还有多种气氛窑等。   窑炉结构是否合理,选型是否正确,直接关系到产品的质量,产量和能量消耗的高低等,是陶瓷生产中的关键设备。
山东省 回答于:2013-12-09 13:30
提问者对答案的评价:
谢谢
鲁公网安备 37030402000759号