收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
普通会员

无锡市雪浪节能换热器厂

联系方式
  • 联系人:周明
  • 电话:0510-85190391
  • 邮件:jnhrq@sina.com
  • 手机:13861719521
  • 传真:0510-85190389
荣誉资质
  • 暂未上传
您当前的位置:首页 » » 变压器油冷却器
变压器油冷却器
点击图片查看原图
商品: 变压器油冷却器 
单价: 面议
品牌: 未填写
地区: 江苏无锡市
销量: 累计出售 0 件,0 个订单
评价: 已有 0 条评价
库存: 还剩 0
人气: 已有 541 人关注
更新: 2009-02-05
详细信息
一、螺旋板式冷却器的特点结构和工作原理
螺旋板式冷却器是一种新型的应用相当广泛的热交换设备,它具有传热效高、阻力损失小、操作稳定可靠、结构紧凑、价格便宜等一系列优点。我国自60年代后期开始研究制造并制订了相应的技术标准,在制造和使用上已积累了不少经验,目前已广泛应用在石油化工制冷、有机化工食品、染料制碱制药、机械、冶金等工业部门,用作变压器冷却器是国内首创已有近二十年历史,效果甚佳,螺旋极强油水冷却器是由两张厚度为2-3mm卷板卷制成两个均匀的螺旋通道的螺旋体。在两螺旋通道的首尾两头即螺旋体的上下方和外缘切向方向上各焊上接管及法兰,两通道内分别有一种有载液体(油和水)呈全逆流状态进行热量交换。其冷却面积为两钢板的展开长乘以钢板宽之和。为了增强钢板的刚度、提高螺旋体的临界压力,在两张钢板的同一相面上焊有一定密度的定距柱,这样亦可增加流体的拢动性、增大雷诺数、提高传热效率。
由于螺旋通道曲率均匀通道中流体无大的换向,因而阻力较小且无死角。为了提高换热效果通常流体在通道中流速转大,可防止通道污垢堵塞,且通道本身有自洁作用,另外两螺旋通道中还留有排气(液)孔便于操作又可作取样化验之用。
二、特点:
1、传热效率高
总传热系数*高可达3300Kcal/m2.h℃,传热效果优于YF(风冷)螺旋板式冷却器换热系数是传统列管的1-3倍,从而节约了能源,且有良好的经济性。
2、热损失少
本油冷却器结构紧凑,占地面积,外露表面积均小。若常温流体从外边缘通道流至油冷却器中心,则无需保温。
3、结构可靠
油、水两通道为整板卷制,焊接密封,保证了油水热交换时不会混合,从而使变压器能安全运行。
4、自清洗功能
本油冷却器可在确保通道压力降不大的情况下,适当增大液体流速,可以提高传热效果。液体呈螺旋形流动,具有自动清洗功能,污垢不易沉积,从而减少了停车检修,节约了维修费用。
三、技术参数:
1、 公称压力规定为0.6Mpa(注:指单通道承受的*大工作压力,本厂试验压力为设计压力的1.25倍)。
2、允许的工作温度:碳钢换热器允许温度范围为1℃~+200℃,不锈钢换热器允许温度范围,是1℃~+300℃。碳钢换热器允许温度升温降压范围应按有关操作规定。